Мертвое море дарит жизнь

Мертвое море дарит жизнь

Израиль, ранее больше известный своими песчаными пляжами, средиземноморским климатом и святыми местами, в последние годы...

 

 

Израиль, ранее больше известный своими песчаными пляжами, средиземноморским климатом и святыми местами, в последние годы стремительно превращается в центр мирового медицинского туризма.

Недорого и мило
Первыми, кто смог по достоинству оценить приемлемое соотношение цены и качества израильской медицины, были американцы. Для 50 млн жителей США, не имеющих медицинской страховки, поездка в клинику Тель-Авива стала единственной альтернативой дорогому платному лечению на родине. Сейчас в России складывается ситуация, в чем-то похожая на американскую. Стоимость медицинских услуг и лекарств столь высока, что порой лечиться за границей элементарно выгоднее.

Наиболее известные, признанные во всем мире медицинские учреждения Израиля – Hadassah Hospital в Иерусалиме, Rabin Medical Center в Пета Тиква, Rambam Medical Center в Хайфе и Sourasky Medical Center в Тель-Авиве. Последний превратил медицинский туризм в свою специализацию и даже вошел в первую десятку престижного рейтинга самых посещаемых иностранными гражданами госпиталей в мире.

Специалисты признают, что в Израиле медицина находится на уровне, соответствующем уровню медицины в большинстве цивилизованных стран. Но в некоторых областях израильские врачи демонстрируют большие успехи, чем их зарубежные коллеги. Например, в клиниках Израиля весьма продуктивно оттачивают такой высокотехнологичный метод лечения бесплодия, как экстракорпоральное оплодотворение. Средний мировой показатель эффективности ЭКО составляет около 20%, у израильтян он достигает 30%.

Израиль – мировой лидер в лечении онкологических заболеваний. Еще одна сфера, в которой местным докторам нет равных, – лечение ортопедических заболеваний. Лечение артрита, артроза, межпозвонковых грыж методами физиотерапии дает весьма неплохой результат. Для русских пациентов немаловажно и то, что в большинстве израильских клиник нет недостатка в русскоязычном персонале.

Солнце, воздух и вода
Хотя официально SPA-терапия не признана в качестве метода лечения, в Израиле констатируют эффективность некоторых процедур для избавления от кожных заболеваний, а также болезней связок и суставов. Купание в водах Мертвого моря, насыщенных полезными микро- и макроэлементами, в сочетании с прогреванием солнечными лучами приносит облегчение больным псориазом, анемией, с нарушениями работы иммунной системы организма. На пляжах Мертвого моря воздействие ультрафиолета не настолько сильно, чтобы помешать пациентам подолгу находиться на солнце.

Грязи и термоминеральные ванны способствуют выздоровлению больных артритом, в том числе ревматоидным. Пребывание у Мертвого моря способствует скорейшему восстановлению пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Показано оно и на этапе подготовки к операции на сердце. Три недели, проведенные в клинике на Мертвом море, значительно повышают шанс на благополучный исход операции.

Природные условия Израиля благоприятны и для больных астмой и другими заболеваниями дыхательных путей.

Стоимость программ, предлагаемых SPA-курортами, ниже, чем средняя цена базового набора медицинских услуг в престижной московской клинике. Например, 2-недельная программа комплексного лечения акне, включающая регулярные визиты к врачу, бальнеогелиотерапию, все необходимые лекарственные и косметические препараты, а также назначенные доктором процедуры, стоит порядка 200 долларов. Примерно столько же денег потребуется, чтобы пройти курс лечения нейродермита и витилиго. Около 300 долларов (включая стоимость медикаментов) обойдется 2-недельный курс лечения астмы.

Ксения Германова
Фото: Shutterstock Images LLC
 

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения