0

От каннибализма в супер-люкс

Еще в конце 19-го века острова Фиджи считались довольно опасным местом из-за нрава местных жителей, не чуждых каннибализму. Достаточно было неосторожного...

 

 

Еще в конце 19-го века острова Фиджи считались довольно опасным местом из-за нрава местных жителей, не чуждых каннибализму. Достаточно было неосторожного жеста или неуважительного отношения к обитателям местных племен, чтобы оказаться у них на тарелке...
2
В 1867 году, например, от миссионера Томаса Бейкера остались одни ботинки. Надо сказать, что сейчас местным жителям, в общем, даже стыдно за поведение своих предков. Так например, в случае с мистером Бейкером, они бережно хранят его ботинки в музее. Несколько лет назад правительство Фиджи официально принесло извинения потомкам его семейства. А местные жители, в честь него, исполнили ритуальный танец примирения.

Но этим, собственно, и закончилась мрачная эра каннибализма на островах. Хотя, конечно, строгие правила посещения племен островных аборигенов остались. На всякий случай. Но это, что касается экзотики, а в остальном, жизнь на островах носит весьма европейский характер и это одно из самых романтичных мест на земле – «острова любви» - так теперь называют Фиджи: мелкий коралловый песочек пляжей, бирюзовое море и кокосовые пальмы – более подходящих «декораций» для романтического отдыха не найти.

3

Классическим пристанищем на Фиджи являются, так называемые, "буре" - бунгало в местном стиле, построенные из натуральных материалов. Выбирать здесь есть из чего: от самых простых пляжных домиков до бунгало, соперничающих по своей оснащенности и сервису с роскошными люксами пятизвездочных отелей. Особенно их много на острове Matamanoa, который находится в лагуне, вдали от цивилизации. Но самое популярное место у туристов - Коралловое побережье в южной части главного острова Вити-Леву. Его пляжи пестрят специальными свадебными павильонами, потому что уж очень многим нравится идея отправиться «под венец» босиком по пляжу...
1
Местные владельцы гостиниц хорошо владеют «свадебной» тематикой и всегда готовы организовать если уж не целую свадьбу, то романтический ужин на взморье, предлагают всевозможные скидки на двоих и свадебные туры. На Фиджи есть острова совсем для уединенного отдыха – например, Nakubati, где вы не встретите детей младше 12 лет и пляжей, где было бы больше 7 бунгал.

К западу от главного острова Вити-Леву расположен архипелаг Маманука - один из самых красивых на Фиджи. Пляжи на всех его двадцати островах - как картинка из каталога турагентства. И рай для ныряльщиков. Солнце здесь светит почти круглый год, а сезон дождей весьма краток.

Красоту островов Фиджи оценили и кинематографисты. На местных пляжах снималась, например, «Голубая лагуна». Кстати, Брук Шилдс, сыгравшая в фильме главную роль, получила за нее «Золотую малину» - как за худшую роль в 1980 году. А кинокритики считают, что Тихоокеанское побережье – единственное, что заслуживает внимания в этой картине. Через десять лет, здесь опять снимался фильм и гораздо удачнее: в на острове Monuriki - «Изгой» с Томом Хэнксом.

Для справки: архипелаг Фиджи расположен в Тихом океане у западного побережья Австралии и состоит из более трехсот островов. Большинство из 850 000 жителей живут на двух крупнейших островах Вити-Леву и Вануа-Леву.

-ок-
Фото: Shutterstock Images LLC

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения