0

Запрет на детей

Меньше года назад компания Malaysia Airlines приняла решение о запрете детям младше 12 лет совершать полеты первым классом на их авиалайнерах. Теперь, дети не могут попасть в число пассажиров даже эконом-класса, если рейс совершает Airbus A380.

 

 

Меньше года назад мы писали о решении компании Malaysia Airlines и о ее запрете детям младше 12 лет совершать полеты первым классом на их авиалайнерах. Сейчас авикомпания пошла дальше и теперь дети не могут попасть в число пассажиров даже эконом-класса, если рейс совершает Airbus A380.

Дети не могут ни под каким видом появится на верхней палубе лайнера A380 малазийской авиакомпании - ни в экономическом классе, где предусмотрено 70 посадочных мест, ни уж тем более, в бизнес-классе, на одном из 66 кресел. Компания согласна их брать на борт нижней палубы, в общий салон для 350 пассажиров.

"Мы были завалены жалобами наших пассажиров, которые купили дорогие билеты, но из-за возни и нытья соседских детей за весь долгий полет не сомкнули глаз» - комментирует принятое решение исполнительный директор авиакомпании Malaysia Airlines Тенгку Азмил.

Новые правила начнут действовать с 1 июня 2012 года на многочасовом рейсе из Куалы-Лумпур в Лондон. Следующим маршрутом, где запланирована «отмена детей» будет рейс из Куалы-Лумпур в Сидней.

Хотя у новых правил Malaysia Airlines в отношении детей, много противников, которые обвиняют авиакомпанию в дискриминации, ряд пассажиров приняли новшества, что называется, с распростертыми объятиями.

"Не сомневаюсь, что многие возмущенные решением Malaysia Airlines родители, если бы сами путешествовали без детей, то выбрали бы возможность лететь в спокойном салоне самолета“ – признает Сюзанна Роуэн Келлер, главный редактор издания WeJustGotBack.com, которое специализируется на путешествиях с детьми.

Сообщение о новых правилах Malaysia Airlines последовало вскоре после того, как была опубликована информация о низкобюджетной компании WestJet, которая предлагает своим пассажирам, путешествующим с детьми, «отдохнуть» от них, сдав «в багаж» и, таким образом, насладиться полетом в тишине.

-ок-

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения