0

Воры в Сикстинской капелле

Известная во всем мире Сикстинская капелла стала своеобразным Клондайком для местных карманников, обкрадывающих заглядевшихся на потолок восхищенных туристов.

 

 

Известная во всем мире Сикстинская капелла стала своеобразным Клондайком для местных карманников, обкрадывающих заглядевшихся на потолок восхищенных туристов. 

Ежедневно, музеи Ватикана и Сикстинскую капеллу, в том числе, посещают тысячи гостей Рима, желающие воочию увидеть шедевры Микеланджело. Но проблема в том, что глядя на потолок, туристы забывают обо всем на свете и не чувствуют происходящего вокруг. Этим пользуются карманники, которые не брезгуют ничем – ни кошельками, ни электроникой, ни сумками…

«Уследить за всеми невозможно, тем более, что в зале нет охраны» - сообщила в интервью telegraph.co.uk Federica D'Orazi - одна из экскурсоводов Сикстинской капеллы. Она уверена, что проблема в том, что в зал одновременно пускают слишком много людей. «И власти должны с этим что-то делать» - добавляет экскурсовод.

Ситуация с воровством зашла настолько далеко, что местные гиды, которые тоже временами становятся жертвами мошенничества, подумывают о том, чтобы устроить забастовку – вслед за своими коллегами в Лувре, которые подобную акцию протеста уже организовали и закрыли музей на весь день.

Но Сикстинская капелла – не единственное место, где орудуют карманники. Те же проблемы могут быть у туристов в любом другом музее Ватикана – базилике Св.Петра или на главной площади... Впрочем, и за пределами святого города ситуация ничем не лучше – там тоже воруют.

-ок- 

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения