0

В Японии состоится фестиваль цветущей глицинии

В течение месяца туристы смогут прогуляться по цветочным туннелям в городском парке Асикага.

 

 

Масштабный фестиваль цветущей глицинии Great Westeria состоится с 13 апреля по 19 мая в японском городе Асикага в префектуре Тотиги на острове Хонсю. Данное мероприятие является одним из самых популярных весенних событий в Японии и традиционно привлекает не только местных жителей, но и туристов со всего мира.

Во время проведения фестиваля город Асикага украшают многочисленные туннели, увитые лианами глицинии. Местный городской парк считается лучшим местом в стране для любования цветением этого растения.

Более раннее цветение глицинии можно наблюдать в Токио, где к концу апреля вистерия зацветает у храма Камэйдо-Тендзин. Кроме того, данное растение является символом города Окадзаки в префектуре Аичи, где в честь нее также проводят праздник — Гомангоку. Он посвящен другой разновидности глицинии, которую можно здесь наблюдать вьющейся по специальным решеткам.

Фестиваль Great Westeria в Асикаге можно будет посетить ежедневно с 7.00 до 18.00. Стоимость билетов составляет 900-1800 иен для взрослых и 500-900 иен для детей.

1

-VP-
Фото: planetofhotels.com, punipunijapan.com

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения