0

В Венецию будут пропускать по билетам

Новые ограничения для туристов будут введены с 1 января 2020 года.

 

 

Туристы, прибывающие в Венецию с однодневным туром, смогут попасть в островную часть города только по билетам, стоимость которых составит 6 евро в низкий туристический сезон и 8 евро – в высокий сезон. Такое решение приняли власти итальянского города. Нововведение начнет действовать с 1 января 2020 года и коснется всех категорий туристов – как сухопутных, так и прибывающих на круизных лайнерах, и не планирующих останавливаться на ночь в местных отелях. По сути, приобретение билетов будет являться новым туристическим сбором для гостей города.

По мнению мэрии Венеции, город уже давно превратился в настоящий музей под открытым небом, а за вход в любом музее принято платить. Более того, к 2022 году власти планируют создать в городе пропускную систему, после чего туристам, прибывающим с однодневным визитом, придется заранее заказывать разрешение на посещение города. При его отсутствии гостю Венеции может грозить штраф в размере от 100 до 450 евро.

Наконец, с 1 мая 2019 года в итальянском городе будет введен анонсированный ранее туристический сбор в размере 3 евро, который будет включаться в стоимость билета на самолет, поезд или круизный лайнер. От уплаты сбора будут освобождены все туристы, которые предварительно забронировали номер в отеле, так как они платят налог за ночь.

Напомним, что все меры, принимаемые властями Венеции, направлены на снижение чрезмерно высокого туристического потока, от которого страдают местные жители.

1

-VP-
Фото: 1zoom.me, topoboi.com

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения