1

В Перу создали новый национальный парк

Заповедник призван защитить амазонский тропический лес.

 

 

Новый парк превосходит по площади американские национальные парки Йосемити и Йеллоустон вместе взятые.  Расположился он в Сьерра-дель-Дивисор на площади в 13 тысяч квадратных километров. Это последнее звено в составе природоохранной зоны «Анды-Амазонка». Некоммерческие структуры работали над созданием нового национального парка вместе с местными традиционными общинами и перуанским правительством. Его учреждение стало итогом девяти лет усилий, направленных на защиту природы.

Надо отметить, что территория Сьерра-дель-Дивисор выделяется своим биоразнообразием. Так, экспедиция, организованная Филдовским музеем естественной истории в Чикаго, обнаружила, что этот район является домом для самого большого числа видов приматов в западной Амазонии. Кроме того, на территории парка обитает около 300 видов рыб и 3500 видов растений. В регионе сохраняются крупные млекопитающие, такие как ягуары и тапиры, численность которых снижается по всему ареалу их распространения.

Кроме того, новый парк обеспечит защиту коренному племени Исконова, которое живет на его территории в добровольной изоляции. В общей сложности новый проект обеспечил защиту почти 120 тысяч квадратных километров тропических лесов Амазонии.

2

-EB-
Фото: Portal.andina, Artfile

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения