0

В Исландии туристов в семь раз больше, чем местных жителей

Интерес путешественников к северной стране стабильно растет.

 

 

Министерство туризма Исландии, подводя итоги уходящего года, сообщает, что в 2017 году страна приняла 2,3 млн туристов. В то же время на территории государства проживает лишь 340 тысяч жителей. Таким образом, число туристов в семь раз превысило количество местного населения.

Большую популярность стране принес, в том числе, выход в прокат таких фильмов, как «Звездные войны» и «Игры престолов». Появление фильмов на большом экране вызвало большой интерес у «кинотуристов» к Исландии, где снимались отдельные эпизоды.

В связи с этим власти государства предупреждают о вынужденном сокращении турпотока в страну. В частности, власти обеспокоены  тем, что рост числа туристов приводит к увеличению цен на жилье, в том числе и на его краткосрочную аренду. В прошлом году в стране уже попытались регулировать краткосрочную аренду путем ввода налога для тех, кто сдает дома туристам более 90 дней в году, однако ощутимых результатов не последовало. Следующим шагом будет ограничение на аренду в отдельных районах. Также планируется введение платы за вход к некоторым природным достопримечательностям Исландии, увеличение размера турналога в отелях.

1

-VP-
Фото: vesveter.ru, picswalls.com

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения