0

В 2019 году Япония введет налог для туристов

Сумма обязательного сбора составит около 9 долларов.

 

 

Начиная с января 2019 года, все туристы, приезжающие или прилетающие в Японию, будут вынуждены платить туристический налог. Сумма обязательного сбора составит 1000 иен (около 9 долларов). Платить налог туристам необходимо будет при покидании Страны восходящего солнца. Туристический сбор будет включен в цену авиабилетов или билетов на другие виды транспорта, на которых туристы будут отправляться в свои государства.

Власти Японии приняли решение о введении налога в связи с дефицитом бюджета страны, который будет частично покрыт за счет туристов. Отметим, что в настоящий момент государственный долг Японии оценивается в 250% от ее ВВП. Однако приближающиеся Олимпийские игры 2020 года в Токио должны увеличить туристический поток в Японию, благодаря чему налог принесет немалую прибыть бюджету. Ожидается, что к 2020 году число гостей Японии достигнет 40 миллионов человек. Таким образом, по мнению властей, новый налог принесет в казну страны не менее 350 миллионов долларов в год.

Интересно, что налог будут вынуждены платить не только гости Японии, но и граждане государства, выезжающие за пределы своей страны.

1

-VP-
Фото: pixelstalk.net, travel-butik.ru

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения