Лучший город Ближнего Востока

Лучший город Ближнего Востока

Иерусалим, столица Израиля, оказался на первом месте в категории "Лучшие города Африки и Ближнего Востока" в ежегодном опросе...

 

 

Иерусалим, столица Израиля, оказался на первом месте в категории "Лучшие города Африки и Ближнего Востока" в ежегодном опросе читателей журнала Travel + Leisure. Участники опроса оценивали города, основываясь на таких показателях, как достопримечательности, культура/искусство, рестораны/кухня, люди, шопинг и значение в мировом масштабе.

В 2009 году Иерусалим занимал лишь третью строчку рейтинга, а теперь возглавил список. Ещё один израильский город - Тель-Авив - поднялся с седьмого места на третье, уступив лишь Кейптауну, отмечает РИА Новости.

Ежегодно Иерусалим принимает более двух миллионов гостей. В Священном городе расположены самые посещаемые достопримечательности Израиля: Стена плача, храм Гроба Господня, Виа Долороса, мемориал Яд ва-Шем и Елеонская гора.

Тель-Авив является вторым по посещаемости городом Израиля: около 60% прибывающих в еврейское государство туристов отдают должное Белому городу, названному так из-за уникальной группы зданий (в стиле баухауз), которую в 2003 году ЮНЕСКО внесла в Список памятников архитектуры. Кроме того, Тель-Авив известен в среде ищущих развлечений путешественников как "город, который никогда не спит".

-ок-
по материалам travel.mail.ru

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения