1

Туристам будет сложнее попасть из Израиля в Иорданию

С начала 2016 года Иордания прекращает выдачу виз туристам в пункте Арава.

 

 

С нового года путешественникам, желающим посетить иорданскую Петру в рамках однодневной поездки из Израиля, придется заранее оформлять визу. Правительство государства усложнило правила въезда через наземный КПП Арава. Ранее через данный пункт, расположенный рядом с Эйлатом, можно было въезжать на территорию Акабы в составе группы или в индивидуальном порядке, оформляя визу бесплатно, если срок путешествия не превышает 30 суток.

Теперь иностранцы смогут въезжать в Иорданию через Араву только в составе туристической группы. Паспортные данные туристов должны передаваться минимум за 48 часов до поездки в компанию-организатор тура. Установлены следующие расценки на визовый сбор:

- При нахождении в Иордании менее двух ночей и въезде через КПП Арава нужно будет заплатить 40 иорданских динаров визового сбора (около 56 долларов США), налог 20 динаров (28 долларов) в органы свободной экономической зоны ASEZA.

- Если туристы планируют посетить Петру и находиться в Иордании меньше двух ночей, сбор ASEZA оплачивать не нужно.

Визовые сборы не взимаются, если турист поедет в Иорданию на две ночи и более. Также необходимо будет минимум за двое суток подавать паспортные данные организатору тура. Если же путешественник вернется в Израиль досрочно, предусмотрен штраф (100 динаров – около 150 долларов).

На однодневную экскурсию можно будет поехать из Израиля, оформив иорданскую визу в консульстве государства в своей стране. Это касается поездок на один день как с ночевкой, так и без.

На остальных пунктах правила въезда для туристов не изменились. По-прежнему виза бесплатно выдается на КПП Хакль, в аэропорту или морском порту Акабы при условии, что срок пребывания в Иордании не превысит 30 дней. Выезд также должен осуществляться через эти пункты.

2

-LY-
Фото: jod.uk.com, agencyst.kz

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения