0

Страны Азии могут ввести свой Шенген

При создании единого визового пространства туристы смогут беспрепятственно путешествовать по всем государствам Центральной Азии.

 

 

Страны Центральной Азии рассматривают возможность создания единой визовой зоны, которая будет аналогична европейскому Шенгену. С данной инициативой выступили власти Казахстана и Узбекистана. В Казахстане, в частности, предложили ввести единую визу для граждан Европы и стран Юго-Восточной Азии. Новая визовая система могла бы позволить туристам беспрепятственно путешествовать по всей Центральной Азии. Проект предлагалось назвать Silk Road («Шелковый путь»), так как он должен объединить страны, по которым некогда пролегал Великий Шелковый Путь.

Власти Узбекистана поддержали данную идею, отметив, что в Центральной Азии существует много возможностей для оздоровительного, экстремального, гастрономического и паломнического туризма.

Для того, чтобы проект получил реальное развитие, потребуется одобрение Туркменистана и Кыргызстана. В случае успеха к проекту могут предложить присоединиться и другим странам — Азербайджану, Турции, России, Индии и Китаю.

1

-VP-
Фото: teamhike.ru, dookinternational.com

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения