0

Rock-отель

Это удивительное сооружение совсем не похоже ни на отель, ни на дом. Вполне вероятно, что Барселона в скором времени обретет новую доминанту, новый символ...

 

 

Это удивительное сооружение совсем не похоже ни на отель, ни на дом. Вполне вероятно, что Барселона в скором времени обретет новую доминанту, новый символ города в виде отеля-скалы, который сейчас строится по проекту польских архитекторов. Заранее можно утверждать, что это будет настоящий магнит для экстремалов и скалолазов всего мира.

Номера в этом удивительном «Rock-отеле» ни в чем не будут уступать роскошным люксам. Они будут оборудованы кино-центрами, массажными ванными, тренажерными залами и прочими атребутами роскоши. Но! Спать вы можете на мягких перинах или на скальном выступе, с прекрасным видом на ночной город – как пожелаете.

Автор проекта – польская архитектурная мастерская UGO, победила со своей оригинальной идеей на конкурсе сроительства молодежного отеля. И у него есть все шансы прославится своим творением.

2

Кроме радости переночевать на выступе скалы, под открытым небом, постояльцы отеля, конечно, смогут попробовать свои силы в преодолении препятствий на скалодроме и даже прыгнуть с утеса в бассейн. Скальные площадки будут покрыты растительностью, так что, на них вполне можно будет устраивать пикники. Со страховкой, конечно.

1

Конструкция отеля состоит, в основном, из каменных и железобетонных блоков. Их плюс еще и в том, что ночью камень будет теплым, за счет высоких дневных температур, а днем будет излучать накопленную ночную прохладу.

По мнению директора студии UGO - Хьюго Ковальски, авторы проекта нашли удачные связи с главными архитектурными достопримечательностями и доминантами Барселоны - собором Саграда Фамилия, небоскребом Торре Агбар и расположенным неподалеку Музеем современного искусства. И даже текстура строящегося отеля будет имитировать известняковые породы горы Монтсеррат, находящейся в пределах видимости Барселоны.

3

"Hotel Barcelona Rock должен стать новой доминантой города. Мы считаем, что это новый символ Барселоны", - сказал Хьюго Ковальски в интервью британской газете Daily Mail.

-ок-

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения