Куда податься? Рейтинг мировых красот

Куда податься? Рейтинг мировых красот

Любой работающий человек с нетерпением ждет отпуска и рассчитывает за это короткое время получить максимум новых приятных...

 

 

Любой работающий человек с нетерпением ждет отпуска и рассчитывает за это короткое время получить максимум новых приятных впечатлений! То, насколько оправдаются его ожидания, во многом зависит от выбора туристического направления. Этот рейтинг достопримечательностей мира поможет не разочароваться и определить, куда лучше всего отправиться летом 2008 года. Он составлен по результатам прошлогоднего исследования качества обслуживания на популярных туристических объектах.

В прошлом сезоне самые неприятные воспоминания оставили у посетителей египетские пирамиды. Россиянам тоже гордиться нечем: Собор Василия Блаженного занял предпоследнее место в списке. Самыми безупречными признаны достопримечательности Греции и Испании. Благодаря этому, Афинский Акрополь и Дворец Альгамбра вошли в тройку лидеров. К ним присоединился Римский Колизей: здесь оказался самый приветливый и вежливый персонал.

Эйфелеву башню, занявшую в списке только 6-е место, подвели длинные очереди (посетителям иногда приходится выстаивать в них по 2 часа!) А вот в США и Великобритании сделали все для того, чтобы избежать этой проблемы: билеты для посещения Лондонского Тауэра и Статуи Свободы можно быстро приобрести в автомате. Это и обеспечило американской и английской достопримечательностям почетные 4-ую и 5-ую строчку в рейтинге соответственно.

Ксения Германова
Фото: Shutterstock Images LLC

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения