0

18,5 млн евро за «чудо-остров»

Как ни странно, одним из самых престижных объектов недвижимости на Багамах, является не самая роскошная вилла на побережье океана, а участок земли...

 

 

Как ни странно, одним из самых престижных объектов недвижимости на Багамах, является не самая роскошная вилла на побережье океана, а участок земли, площадью 70 гектаров, расположенный на одном из самых удаленных от материковой части островов Long Island. И даже сумма, порядка 18,5 млн евро не кажется такой уж высокой за этот «кусочек рая», потому что, этому участку принадлежит и уникальная морская впадина Dean´s Blue Hole – одна из самых глубоких на свете – Мекка всех дайверов мира. 

Dean´s Blue Hole достигает глубины 202 метра и является уникальным природным явлением. Есть, конечно, впадины и поглубже, например, 392-метровая Pozzo del Merro в Италии, но «вход» в нее не расположен под водой, как в случае с Dean´s Blue Hole – на глубине 20 метров. 

От сказочного вида на лазурное море с темным пятном впадины и девственными пляжами захватывает дыхание, но толп туристов здесь нет - лишь продвинутые ныряльщики и фанаты «фридайвинга», которым не нужны мировые рекорды, но которые хотят проверить свои силы в погружении, как, например, новозеландец William Trubridge, продержавшийся здесь, в буквальном смысле, «на одном дыхании» на глубине 101 метр 4 минуты и 8 секунд.

Но Dean´s Blue Hole манит не только опытных дайверов, но и новичков, которым она не по силам. К сожалению, здесь каждый год случаются трагедии с печальным исходом: кто-то не возвращается. 

"Этот остров – самый лучший на Багамах. Любой кто его купит, окажется в раю на земле", - говорится в сообщении компании, продающей участок. Но купит ли его его романтик или бизнесмен - в любом случае, он станет владельцем настоящего чуда.

-ок-

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения