0

Что интересненького в Италии летом

Национальное Агентство по туризму Италии поделилось с нами информацией о готовящихся летом самых интересных мероприятиях: турнирах, фестивалях и праздниках. Ниже мы приводим 5 «самых-самых».

 

 

Национальное Агентство по туризму Италии поделилось с нами информацией о готовящихся летом самых интересных мероприятиях: турнирах, фестивалях и праздниках. Ниже мы приводим 5 «самых-самых».Рыцарский турнир 

«ДЖОСТРА ДЕЛЛА КВИНТАНА ДИ ФОЛИНЬО»
До 15 июня (и сентябрь 2013 г.)
Фолиньо (провинция Перуджи, область Умбрия)

«Квинтана ди Фолиньо» – это историческое театрализованное действо, рыцарский турнир в средневековых костюмах, в котором участвуют представители исконных районов городка, готовящиеся к состязанию в течение целого года! Наездники и лошади ревниво поддерживают свою спортивную форму и неустанно тренируются, в то время как искусные мастерицы шьют великолепные костюмы для рыцарей-соперников и участников красочного исторического шествия, которое проходит перед началом состязаний. Площадь Иль Кампо де ли Джоки дважды в год, в июне и в сентябре, заполняется тысячами возбужденных зрителей, с нетерпением ожидающих турнира. 14 июня пройдет Историческое шествие «Кортео Сторико». 15 июня состоится состязание «Гранде Сфида». В сентябре повторится историческое шествие, и состоится реванш-турнир «Джостра делла Ривинчита».
Подробная июньская программа опубликована на сайте
www.quintana.it

Рыцарский турнир
ПАЛИО ДЕЛЬ НИБАЛЛО

8 и 23 июня 2013 г.
Фаэнца (провинция Равенны, область Эмилия Романья)

Нибалло – один из самых архаичных и очень известных средневековых турниров, проходящий каждый год в четверное воскресенье июня на городском стадионе имени Бруно Нери и неизменно начинающийся в 18:00. Друг с другом соревнуются пять исторических районов Фаэнцы: Белый (Борго Дурбекко), Желтый (Порта Понте), Черный (Порта Равеньяна), Красный (Порта Имолезе), Зеленый (Порта Монтанара). Всадники галопом на лошади преодолевают намеченный маршрут, в конце которого они должны попасть копьем в цель, имеющую всего 8 см в диаметре, установленную на расставленных в стороны руках огромной куклы Нибалло, облаченной в одежды средневекового сарацина. За две недели до состязания устраиваются пробные турниры, увидеть которые публике ничего не стоит (в буквальном смысле, зрелище бесплатное), а вот в день Палио вход на трибуны и в партер (на луг) за деньги. Перед турниром Нибалло проходит историческая процессия в костюмах эпохи Возрождения, где участвует более 400 человек от всех пяти районов, а также команда Группо Муничипале, являющаяся шестым действующим лицом состязания и выполняющая роль жюри и арбитра.  Всего проводится 20 поединков между парами всадников, представляющих соревнующиеся команды. В начале каждого поединка противники занимают позиции в смежных стойлах, открывающихся в противоположные стороны. По команде они срываются с места и несутся галопом навстречу друг другу, соревнуясь, кто первым коснется мишени, установленной на растопыренных руках Нибалло. После попадания в цель рука Нибалло поднимается, а щиты с символикой побежденной команды устанавливаются на трибуне победителя. Победителем Палио считается команда, собравшая наибольшее количество щитов, ей присуждается главный приз – знамя палио. За второе место вручается жареный поросенок, за третье – петух. Кроме самих скачек с Палио ассоциируется ряд других мероприятий, проводящихся в июне. К ним относится молодежное Палио, которое проводится двумя неделями ранее основных скачек, «ночь глинтвейна», устраиваемая вечером 5 июня, когда в полночь сжигается чучело Нибалло. За неделю до Палио на площади устраивается зрелищное соревнование жонглеров знаменами. Святой Антоний Падуанский – один из самых знаменитых францисканскцев и, наверное, самый почитаемый в католической Италии святой. Последние годы жизни Антония прошли в Падуе, и здесь же он умер 13 июня 1231 года. Эта дата – день смерти на земле и рождения на небе – отмечается в Падуе как главный городской праздник. В этот день тысячи жителей и гостей города участвуют в процессии с мощами святого, а центром торжеств становится знаменитая падуанская базилика Святого Антония, куда в 1263 году были перенесены мощи святого.

www.paliodifaenza.it 

Фольклорный праздник
Праздник жатвы
Сан Джиминьяно (пров. Сьены, область Тоскана) 
14-16 июня 2013

В июне в средневековом тосканском городке Сан Джиминьяно отмечают день жатвы, называемый местными жителями “Фьера делле Месси”. Это театрализованный костюмированный праздник, в котором принимают участие фольклорные ансамбли и народные мастера. На улицах торгуют лотошники, нарядные рыцари перемежаются с паяцами-акробатами, музыкантами и ремесленниками, и все вместе они оживляют этот древний городок, сохранившийся практически в неприкосновенном виде в времен Средневековья. В завершение праздника устраивается турнир «Джостра Деи Бастони» за обладание Золотым мечом (Спада д’Оро) между рыцарями, представляющими четыре района города: Сан Джованни, Сан Маттео, Пбяцца и Кастелло.
www.sangimignano.com
www.eventiesagre.it 

Рыцарский турнир
ДЖОСТРА ДЕЛЬ САРАЧИНО: ДЖОСТРА ДИ САН ДОНАТО
22 июня 2013 г. (ночная)
ДЖОСТРА ДЕЛЛА МАДОННА ДЕЛЬ КОНФОРТО
1 сентября 2013 г. (дневная)
Ареццо (область Тоскана)

Турнир Джостра дель Сарачино – яркий, зрелищный исторический театрализованный праздник, воскрешающий традиции Средневековья. Это состязание, в котором принимают участие все четыре района города, каждый из которых выставляет двух «»рыцарей. Место и время проведения турнира неизменны: на Большой площади (Пьяцца Гранде) в предпоследнюю субботу июня ночью (в этом случае турнир называется Джостра ди Сан Донато) и в первое воскресенье сентября днем (тогда это Джостра делла Мадонна дель Конфорто). Перед турниром проходит костюмированное историческое шествие, в котором участвуют более 300 человек, одетых в костюмы времен средневековья. Истоки турнира теряются в мохнатых годах XIII века. О рыцарских состязаниях, устраивавшихся в Ареццо, упоминал еще Данте Алигьери в своей знаменитой «Божественной Комедии». Это старинное рыцарское состязание, где задача каждого из участников – верхом на лошади на всем скаку с копьем наперевес попасть в мишень, обозначенную на щите большой деревянной куклы, называемой Буратто и олицетворяющей "Короля Индии". Меткость рыцарей измеряется в очках от 1 до 5, их подсчет облегчается тем, что на конце копья находится маленький уголек и иголка, позволяющие точно установить место удара. Трудность заключается еще и в том, что удар должен быть не только метким, но и быстрым, иначе рыцарь и сам может получить по пятое число. Внутри Буратто находится пружина, которая срабатывает в момент соприкосновения копья со щитом, раскручивая его вокруг своей оси. Если рыцарь промедлит, его настигнет удар кистенем (средневековое оружие, состоящее из палки с тремя веревками со свинцовыми шарами на концах), который Буратто держит в правой руке. Турнир является столь долгожданным событием для всех жителей города, что никогда его проведение не ограничивается одним днем. Деревянный Буратто устанавливается на Большой площади как минимум за неделю до начала состязаний, чтобы наездники могли потренироваться. В четверг перед Джострой в июне и в пятницу в сентябре генеральная репетиция всего действа, включая сам турнир, называемая «провачча», только без красочных средневековых костюмов. Участники боятся побеждать в «провачче», поскольку сильно суеверие, что выигравший во время репетиции обязательно проиграет настоящий турнир. Вечером накануне праздника каждый район устраивает ужин.
www.giostradelsaracino.arezzo.it 
www.comune.arezzo.it 

ВЕЧЕРА ГЕРЦОГОВ Д’ЭСТЕ
14-25 июня 2013
Модена (область Эмилия Романья)

В Модене в честь некогда счастливо правившей здесь династии Герцогов д’Эсте в июне устраиваются исторические театрализованные представления, торжественные шествия в ренессансных костюмах, рыцарские турниры, площадные представления, выставки, танцы, балы и парады.
www.folclore.eu
www.comune.modena.it

-ок-

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения