Регулярный паром в Швецию

Регулярный паром в Швецию

С 31 марта 2011 года между Санкт-Петербургом и Стокгольмом открылось регулярное паромное сообщение. Комфортабельный лайнер...

 

 

С 31 марта 2011 года между Санкт-Петербургом и Стокгольмом открылось регулярное паромное сообщение.

Комфортабельный лайнер «Принцесса Анастасия» (Princess Anastasia) будет курсировать между Питером и шведской столицей дважды в неделю. По выходным дням, на обратном пути, планируются заходы в столицу Эстонии – Таллинн. Во время путешествия на пароме туристы могут развлекаться просмотром кинофильмов, музыкальных программ и концертов. На борту предусмотрена обширная культурная программа.

Длина судна – 174 м, ширина – 28 м, водоизмещение – 40 тыс. тонн. «Принцесса Анастасия» принимает на борт более 2300 пассажиров и около 600 автомобилей.

Санкт-Петербург давно известен как один из самых популярных в мире портов Балтики. Он уже на протяжении нескольких лет лидирует среди городов Северной Европы по числу посещений пассажирскими круизными судами. Поток туристов неуклонно растет с 1990-х гг.

В прошлом году состоялось торжественное открытие регулярной паромной линии Санкт-Петербург - Хельсинки (перевозки осуществляются паромом «Принцесса Мария»). В этом году успешный опыт сотрудничества с Финляндией решили повторить в Швеции.

Авторы идеи рассчитывают на почти 25%-ное увеличение потока российских туристов в Швецию. С целью еще большей раскрутки туризма в шведской столице собираются проводить в 2011 году бесплатные экскурсии на русском языке. Гостей Стокгольма, в частности, обещают провести по крышам города в поисках домика Карлсона.

Ксения Германова
Фото: Shutterstock Images LLC


 

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения