1

Осенью в поездах РЖД появятся новые купейные вагоны

Часть из них впервые будут выполнена в виде двухвагонного сцепа с герметичным переходом.

 

 

Новый формат вагонов-купе, которые появятся в поездах уже осенью текущего года, продемонстрировала компания РЖД на Рижском вокзале в Москве.

В новых купейных вагонах появятся индивидуальные сейфы, светильники, светонепроницаемые шторы, столики-трансформеры. Также каждое место будет оборудовано стандартными и USB-розетками. Регулировать температуру в каждом купе пассажиры смогут самостоятельно.

Часть новых купейных вагонов впервые будут выполнена в виде двухвагонного сцепа с герметичным переходом. По мнению железнодорожников, такая схема позволит создать более эффективное общее пространство и обеспечит дополнительный комфорт пассажирам.

Также путешественникам будут доступны зона с кофемашинами, торговыми автоматами и аппаратами для фильтрации и нагрева воды, компактный аналог кухни — с раковиной, холодильником и микроволновкой. Наконец, каждый вагон оборудуют душевой кабиной, туалетами с сенсорными кранами, сушилками для рук. Для пассажиров с маленькими детьми установят пеленальные столики.

В планах РЖД – дальнейшее повышение комфорта пассажиров. Не исключено, что через некоторое время в вагонах появятся мобильные офисы, игровые комнаты для детей, тренажерные залы.

Как сообщает портал «Тонкости туризма», до конца года ФПК получит от завода 525 новых вагонов, в том числе 25 одноэтажных двухсцепных купейных вагонов. Первым направлением с новыми купейными вагонами уже осенью станет маршрут Москва — Белгород. Затем такими вагонами пополнят поезда из Москвы в Старый Оскол, Челябинск, Читу, Екатеринбург, Владивосток, Казань, поезда из Санкт-Петербурга в Астрахань, Ижевск, Адлер, Тюмень, Архангельск, а также из Адлера в Нижний Новгород.

-VP-
Фото: tonkosti.ru

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения