79% россиян – невыездные

79% россиян – невыездные

Шокирующие результаты, касающиеся выездов россиян за рубеж, привел фонд «Общественное мнение»: около 4/5 жителей нашей страны...

 

 

Шокирующие результаты, касающиеся выездов россиян за рубеж, привел фонд «Общественное мнение»: около 4/5 жителей нашей страны никогда не бывали за границей. Правда, Росстат и АТОР прогнозируют изменение плачевной ситуации…

По данным фонда, который проводил свое исследование в феврале 2011 года в 43 регионах РФ, лидерами по посещаемости российскими туристами являются Германия, Турция и Египет. Нежелание путешествовать связано не только с нехваткой денег, но и с плохим знанием иностранных языков. Из 1,5 тысяч опрошенных 83% признали, что не владеют даже элементарными навыками общения.

Росстат приводит менее удручающие цифры. После кризисного снижения в 2009 году числа туристов, посещавших иностранные государства (-15,5%), в прошлом году их количество увеличилось почти на треть.

Любопытно, что кроме популярных у россиян Турции, Египта, Китая, Финляндии, Германии и Таиланда , в прошлом году вырос интерес к Вьетнаму (это туристическое направление впервые попало в ТОР-30 самых востребованных у россиян курортов).

Существенно (примерно на 70%) увеличился спрос на поездки в Доминиканскую республику. В 2010 году курорты этой далекой страны посетило 67 тыс. россиян.
Еще более оптимистичны прогнозы, которые дает Ассоциации туристических операторов России: по данным этой организации, в ближайшее время поток выездного туризма из России вырастет на 10-15%. По данным АТОР, в первом полугодии прирост будет несколько выше среднего (порядка 18-20%).

Ксения Германова
Фото: Shutterstock Images LLC

 

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения