1

Навстречу Новому году!

Команда Russian Traveller поздравляет читателей с наступающими праздниками.

 

 

Время как всегда бежит незаметно. Кажется, буквально недавно мы убирали новогодние украшения после встречи 2017 года, как уже вновь пришло время их доставать. До конца года осталось всего несколько дней, за которые нужно все успеть: нарядить елку, купить подарки, поздравить коллег и друзей с наступающим праздником. Ну а потом ждать – чего-то нового, особенного, чудесного, во что так хочется верить в самую главную и волшебную ночь года!

Безусловно, главным подарком для российских туристов к Новому году стало подписание соглашения о возобновлении авиасообщения с Египтом. Напомним, что авиасообщение между Москвой и Каиром возобновится в феврале 2018 года. Ростуризм уже разрешил туроператорам начинать формирование туров в африканскую страну. В целом Ассоциация Туроператоров России (АТОР) сообщает о возвращении туристов на туррынок и их готовности тратить деньги на отдых. По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, в сезоне 2017 прирост выездного потока достиг 20-22%. В 2018 году тенденция роста спроса на туристические продукты сохранится, однако, в меньшем объеме: в случае наиболее благоприятной ситуации спрос вырастет не более чем на 15%. «2017 год завершился очень разнонаправленно для различных туристических направлений. На въездном сегменте наблюдалась существенная динамика, прирост к 2016 году составил 20-22%. При этом стоит учитывать, что в 2016 году турпоток уже имел тенденции к росту, по сравнению с 2015 годом прирост по отдельным направлениям доходит до 50%», - подчеркнула Майя Ломидзе. Важнуюю роль для такого прироста сыграло возвращение Турции – это единственное направление, которое в этом сезоне превзошло результаты 2014 года: на этот раз страну посетило более 4 млн российских туристов. Поэтому есть все основания полагать, что возвращение Египта в число направлений, предлагаемых российскими турагентствами, скажется на положительной динамике спроса на туристические путевки в 2018 году.

Хочется надеяться, что следующий год станет для каждого из нас еще более насыщенным приятными впечатлениями, яркими событиями и путешествиями. А портал Russian Traveller продолжит знакомить вас с самими актуальными новостями и тенденциями из мира туризма. Ну а пока мы уходим на новогодние каникулы и вернемся уже в следующем году – 15 января. Оставайтесь с нами, а также подписывайтесь на наши странички ВКонтакте и на Facebook.

В завершении команда Russian Traveller желает каждому нашему читателю ярких праздников и хорошего отдыха. Пусть 2018 год станет именно тем временем, когда исполнятся мечты! До встречи в Новом году!

1

---
Команда Russian Traveller и Primoco Investments Limited

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения