0

Начался «Октоберфест»

В Баварской столице Мюнхене стартовал очередной, уже сто семьдесят девятый крупнейший в мире пивной фестиваль «Октоберфест». Литровая кружка этого золотистого напитка на фестивале стоит...

 

 

В Баварской столице Мюнхене стартовал очередной, уже сто семьдесят девятый крупнейший в мире пивной фестиваль «Октоберфест». На нем выпивается, как минимум, 7 миллионов литров пива. Литровая кружка этого золотистого напитка на фестивале стоит 9,50 евро.

По традиции, в субботний полдень, мэр города - Кристиан Уде двумя точными ударами выбил затычку из первой пивной бочки и налил кружку всежего пива премьер-министру Баварии Хорсту Зеехоферу. Сразу после завершения всех формальностей, открылись 14 гигантских и 21 (поменьше – просто больших) пивные палатки, заработало колесо обозрения, американские горки, карусели и десятки других ярмарочных аттракционов в парке, недалеко от центра Мюнхена.

Посетители фестиваля могут примерить традиционные баварские одежды: мужчины – кожаные штаны, а дамы - широкие юбки.

Вход на «Октоберфест» бесплатный, но вообще, это мероприятие не из дешевых: цены на гостиницы Мюнхена, во время «Октоберфеста», подскакивают на 850% и в радиусе 2 километров от парка Theresienwiese ничего дешевле 250 евро в сутки не найти. Например, в роскошном отеле Kempinski туристы, обычно, платят 256 евро за ночь. А во время праздника, любителям пива сутки здесь обходятся по € 2430 за ночь.

Но «Октоберфест» - это не только пиво. Это большая ярмарка с многочисленными развлечениями, всевозможными угощениями и пряничными сердечками на память.

-ок-

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения