0

На Урале создают туристический маршрут, посвященный строителям

Принять участие в создании проекта «Живые дома Урала» может любой желающий.

 

 

Туристический маршрут, посвященный строителям и строительству на Урале, создает некоммерческая саморегулируемая организация (СРО) «Уральское объединение строителей».

Проект под названием «Живые дома Урала» будет посвящен всем строителям прошлого и настоящего. В рамках проекта авторы планируют собрать в один реальный туристический маршрут все самые интересные постройки, возведенные до революции, а также все самые оригинальные постройки нынешнего времени. На каждом объекте будет отмечена дата постройки, имена, биографии и истории конкретных строителей.

Проект «Живые дома Урала» будет представлен в формате интерактивной онлайн-карты. В общей сложности маршрут охватит шесть городов Урала (Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Новоуральск, Первоуральск и Невьянск) и станет самым длинным в истории туристическим маршрутом, который посвящен строительству.   

До 30 сентября авторы проекта собирают предложения от жителей Урала о включении в маршрут тех или иных объектов и историй строителей. При этом за лучшие истории их авторы могут получить призы. С 30 сентября по 30 октября будет работать жюри конкурса, которое определит победителей в четырех номинациях:
- «Самое старинное здание в городе»;
- «Самая оригинальная постройка современности»;
- «Самая интересная история о строителе старинного здания»;
- «Самая интересная история о строителе современного здания».

Поделиться историями и предложить объекты для включения в туристический маршрут можно на сайте доманаурале.рф.

1

-VP-
Фото: std-travel.ru, travel.rambler.ru

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения