0

На пути к перевалу Дятлова появились бесплатные места для ночевки

В небольших домиках туристы смогут отдохнуть на кроватях, воспользоваться печью, аптечкой, зарядкой для гаджетов.

 

 

Туристы, отправившиеся в пешее путешествие по маршруту «Единый Урал» от плато Маньпупунер к перевалу Дятлова, теперь смогут воспользоваться бесплатными местами для ночлега. Недавно на маршруте были установлены два жилых и один санитарный модуль. Кроме того, до конца августа будут установлены еще пять жилых и три санитарных «домика», в которых туристы смогут переночевать или спастись от непогоды. В модулях можно будет бесплатно использовать газ, дрова, аптечку, зарядку для гаджетов, печь, столики и четыре кровати.

Для того чтобы сделать путешествие в труднодоступные регионы более комфортным, компания «Северный Урал» ранее уже построила смотровую площадку на плато Маньпупунер, обустроила дорожки, тропы и мосты. Таким образом, посещение заповедных мест региона стало более безопасным и экологичным.

Добавим, что печально известный перевал Дятлова, привлекает все больше путешественников, желающих своими глазами увидеть место таинственной гибели участников экспедиции, произошедшей в феврале 1959 года.

-VP-
Фото: turcom.ru

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения