0

На Кубе появился мобильный интернет

Также планируется расширять возможности доступа к Wi-Fi в местных отелях.

 

 

Начиная с 6 декабря 2018 года, жителям и гостям Кубы стал доступен мобильный 3G-интернет. Правда, вводить новую услугу будут постепенно – в течение нескольких дней, чтобы избежать перегрузок сети.

Отметим, что ранее жителям Острова Свободы был доступен лишь доступ со смартфона к государственным учетным записям электронной почты, а туристы могли пользоваться услугами Wi-Fi в лобби отелей и публичных местах.

После того, как мобильный 3G-интернет начнет работу на Кубе, стоимость 1 мегабайта трафика будет составлять примерно 0,1 USD. Также можно будет подключить пакеты 600 Мб за 7 USD и 4 Гб за 30 USD.

Добавим, что на сегодняшний день Куба остается государством с одним из самых низких уровней распространения интернета. Местные власти понимают, что доступ ко всемирной сети очень важен для туристов, поэтому пытаются исправить ситуацию. Так, в 2017 году во многих общественных местах Кубы – в парках, торговых центрах, на площадях – появились точки доступа к Wi-Fi. В дальнейшем планируется расширять доступ к беспроводному интернету в отелях: он будет доступен не только в лобби, но и в номерах.

1

-VP-
Фото: ellingtoncms.com, aldianews.com

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения