Москва безглавая

Москва безглавая

Взбудоражившее общественность увольнение московского мэра обсуждается даже далекими от политики туристами. Некоторые оптимистично...

 

 

Взбудоражившее общественность увольнение московского мэра обсуждается даже далекими от политики туристами. Некоторые оптимистично надеются на скорое снижение цен в московских отелях. Однако, иностранные эксперты считают, что это невозможно!

Москве не суждено даже приблизиться к таким центрам мирового туризма, как Лондон, Барселона, Париж и Прага. Если уж за 18 лет правления Лужкова в городе не были реализованы такие важные программы, как увеличение числа недорогих отелей и строительство Диснейлэнда, то вряд ли стоит рассчитывать на существенное улучшение ситуации в ближайшее время.

В 2007 году в Москве было всего 203 гостиницы. В соответствии с программой развития туризма, к 2010 году в столице должно было появиться более 350 новых отелей (в том числе – 130 в центре Москвы). На деле же, в городе сейчас всего 273 гостиницы общей вместимостью 85 тыс. мест. Это очень мало для того, чтобы обеспечивать доступным временным жильем гостей столицы. Международная организация Hogg Robinson Group 6-ой год подряд фиксирует лидерство Москвы в рейтинге городов с самыми дорогими отелями. Эту плачевную ситуацию не смог изменить даже экономический кризис.

Дороговизна жизни – не единственная причина медленного развития туризма в Москве. С уничтожением ряда памятников архитектуры привлекательность города в глазах туристов резко упала. Лужкову припоминают и нереализованный проект строительства Диснейлэнда. В 1992 году для парка, аналогичного парижскому, было выделено 300 га земли на северо-западе Москвы. Однако вместо русского Диснейлэнда на этих площадях появились продуктовые и строительные рынки, гаражи и заправочные станции…

Материалы по теме
Европейские отели - самые дорогие

Ксения Германова
Фото: Shutterstock Images LLC

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения