Московские аэропорты: весеннее обновление

Московские аэропорты: весеннее обновление

Во «Внуково», по предписанию Федеральной антимонопольной службы, снижена цена на парковку автотранспорта (со 150 до 100 рублей за...

 

 

Во «Внуково», по предписанию Федеральной антимонопольной службы, снижена цена на парковку автотранспорта (со 150 до 100 рублей за 1 час). «Домодедово» разрешил пассажирам некоторых авиарейсов регистрироваться в режиме онлайн. «Шереметьево» открыл бесплатное автобусное сообщение между основными терминалами и железнодорожной станцией «Шереметьевская» Савеловского направления.

На сайте аэропорта «Домодедово» в разделе «Для пассажиров/Интернет-регистрация» пассажиры 15 авиакомпаний имеют возможность воспользоваться услугой онлайн-регистрации. Для этого достаточно иметь на руках авиабилет (бумажный или электронный), доступ в глобальную сеть и возможность распечатать посадочный талон. Тот, кто прибегает к данной услуге, получает право на выбор удобного места в салоне и существенно экономит время. (По иронии судьбы, вскоре после введения нового сервиса в системе реальной регистрации пассажиров произошел сбой, и сотни людей не смогли вовремя оформить посадочный талон).

В «Шереметьево» предпринимаются меры по стимуляции пассажиропотока поездов «Аэроэкспресс»: бесплатные автобусы-шаттлы доставляют людей от станции к терминалам 1 и С. Пока они курсируют в тестовом режиме с 20-минутным интервалом с 6-00 до 23-00. Ранее автобусы осуществляли 21 рейс в день, а стоимость проезда составляла 50 р. Это не единственный весенний сюрприз от северной воздушной гавани столицы: с марта введены специальные выгодные пакеты тарифов на проезд в поездах "Аэроэкспресса".

Ксения Германова
Фото: Shutterstock Images LLC
 

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения