Проверенные места для купания в Москве

Проверенные места для купания в Москве

Роспотребнадзор разрешил купаться в Москве в 11 местах. Эти зоны прошли все проверки и водные процедуры в них вполне безопасны...

 

 

Роспотребнадзор официально разрешил купаться в 11 столичных водоемах. Эти зоны прошли все проверки и водные процедуры в них вполне безопасны для здоровья.

Итак, предаться пляжному отдыху можно в Зеленоградском округе, в зоне отдыха «Мещерское», расположенной на западе столицы; оказалась, что в Северном административном округе целых три точки для купания, одобренные специалистами: Большой Садовый пруд, районы водныогой стадиона «Динамо» и пляжа «Левобережный».

На северо-западе Москвы тоже оказалось больше одного водоема, где разрешено купаться: «Серебряный бор-2» и «Серебряный бор-3». В Юго-западном округе водные процедуры можно совершать в «Тропарево», а в Восточном – в озере Белом.

Кроме того, были проверены и одобрены еще 8 зон отдыха, но, увы, купаться там нельзя. На юге столицы принять солнечные ванны можно на берегах Верхних царицынских прудов и Борисовских прудов, а на юго-западе – в «Битце». Множество мест, на отдых в которых дано «добро», находятся в ВАО столицы: Кусково, Лебедянский пруд, Серебряно-Виноградный пруд, Оленьи пруды, и Путяевские пруды. Так что, провести вторую половину лета можно и в столице.

Софья Комлёнок
Фото: О.Хорст

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения