Крым без частников?

Крым без частников?

Долгое время частные арендодатели помогали туристам разместиться на знаменитых крымских курортах за умеренную плату. Однако,...

 

 

Долгое время частные арендодатели помогали туристам разместиться на знаменитых крымских курортах за умеренную плату. Однако, после усиления интереса налоговой инспекции к владельцам квартир-отелей, цены могут взлететь до небес. Да и достойных предложений на рынке аренды крымской недвижимости, скорее всего, поубавится.

Крымские налоговики хотят вывести из тени большой сегмент туристического бизнеса. Частных арендодателей в обязательном порядке зарегистрируют как предпринимателей, а их недвижимость оформят в установленном порядке. После этого бизнесменам от аренды придется купить патент на право занятия таким родом деятельности. Его стоимость для тех, кто сдает не более 10 койкомест, составит 750 гривень ежемесячно. В дополнение к этому мини-хотельерам нужно будет еще доплатить по 1,75 гривен за один день пребывания каждого туриста. Это лишь минимум, на который может увеличиться стоимость отдыха в Крыму этим летом. На самом деле, некоторые владельцы скромной недвижимости просто перестанут рисковать и уйдут с рынка. Сокращение предложения, в свою очередь, также может спровоцировать рост цен на аренду. Да и найти место для проживания станет сложнее.

За нарушение нового порядка сдачи квартир отдыхающих владельцев будут штрафовать, а в случае выявления систематических нарушений недвижимость могут «национализировать».

Кто рад такому нововведению, так это владельцы гостиниц. Они уже заранее объявили о том, что стоимость ночевки в грядущем сезоне увеличится на 10-15%.

Ксения Германова
Фото: Shutterstock Images LLC

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения