0

Крымские леса закрыли для посещений

С 8 июня посещение лесов Крымского полуострова под запретом.

 

 

Минимум три недели отдыхающие не смогут побывать в лесах республики Крым. Из-за сложившейся пожароопасной ситуации правительство региона вынесло решение о запрете посещения лесов на территории всего полуострова. Эта мера действует с 8 июня. Ожидается, что прогуляться среди деревьев можно будет не раньше, чем через три недели.

В некоторых районах Крыма уже сегодня установлен пятый класс пожарной опасности из-за установившейся жары. Въезд в леса запрещен, исключение предоставлено для машин специального назначения. Проехать беспрепятственно по лесной территории можно будет и по сквозным дорогам общего назначения. Также исключение введено для туристов, отдыхающих в расположенных непосредственно рядом с лесом детских лагерях, базах отдыха, турбазах и здравницах по путевкам.

Правительство региона напоминает о существующем запрете на разведение костров в лесном массиве. Все время действия запрета на посещение лесов в Крыму их территория будет патрулироваться работниками противопожарной службы, специалистами министерства экологии и природных ресурсов, представителями муниципальных органов власти, волонтерами.

1

-LY-
Фото: primechaniya.ru, vedgard.com

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения