Спорт-туристов

Спорт-туристов "одомашнят"

Поистине домашней может стать для иностранцев Лондонская летняя Олимпиада 2012 года. Уже сейчас риэлторы фиксируют небывало...

 

 

Поистине домашней может стать для иностранцев Лондонская летняя Олимпиада 2012 года. Уже сейчас риэлторы фиксируют небывало большое желание лондонцев сдать свой дом в аренду гостям спортивного события. Экономным путешественникам советуют присмотреться к этому варианту размещения как к наиболее бюджетному.

Даже такой развитой гостиничной инфраструктуры, как в Лондоне, может не хватить всем желающим посмотреть состязания в рамках Летних Игр 2012 года. Тем более, что число спортивных туристов ежегодно растет: Зимняя Олимпиада - 2010 в Ванкувере и Чемпионат мира по футболу в ЮАР в очередной раз подтвердили эту тенденцию.

Не каждый турист будет в состоянии выбрать подходящий по цене номер в лондонском отеле. Пользуясь этим, домовладельцы из британской столицы решили заработать. В результате уже сейчас, когда до начала Олимпиады осталось 2 года, сайты аренды недвижимости полны соответствующих объявлений. В среднем, дома, близкие по комфортабельности к стандартному отелю, сдаются за 4500 фунтов стерлингов на 16 дней (около 2000 фунтов в неделю). Специалисты утверждают, что это дешевле, чем арендовать номера в гостинице. Чем больше компания посетителей, тем выгоднее. В перспективе прогнозируется рост предложения в этом сегменте лондонской недвижимости, так что цены еще могут снизиться. Для сравнения, снять дом в ЮАР во время мундиаля стоило порядка 1700 фунтов стерлингов.

Ксения Германова
Фото: Shutterstock Images LLC
 

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения