Как у Ромео и Джульетты

Как у Ромео и Джульетты

Каждый влюбленный теперь может стать чуть ближе к самой трогательной и трагической истории о любви – любви Ромео и Джульетты,...

 

 

Каждый влюбленный теперь может стать чуть ближе к самой трогательной и трагической истории о любви – любви Ромео и Джульетты, написанной Шекспиром. На родине знаменитой пары, в итальянском городе Вероне, на стене дома, где по легенде жила Джульетта, каждый желающий может оставить романтическое послание.

Недавно дом юной красавицы был приведен в порядок, с его стен стерли надписи, оставленные посетителями бесплатно, так сказать, по собственной инициативе. Местные власти решили: запретить оставлять автографы на знаменитой стене невозможно, так почему не разрешить это официально, но только за деньги?! Теперь написать послание можно за 100 евро.

Максимальная длина надписи – 80 знаков. Ее будут высекать на камне с помощью лазера. Средства, полученные от акции, названной «Камень любви» (Love stone), пойдут в поддержку городского театра Вероны.

Цена «автографа» достаточно высока, но на стене дома Джульетты уже появились первые платные надписи, некоторые из них сделали итальянские знаменитости. Каждый год родину одной из самых красивых влюбленных пар посещают миллионы паломников, которые еще не утратили веры в истинную любовь на всю жизнь. Так что, веронские власти не прогадали.

Софья Комленок
Фото: Shutterstock Images LLC

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения