0

К Деду Морозу можно будет прилететь на самолете

В Великом Устюге планируют реконструировать аэропорт.

 

 

Планами реконструкции аэропорта на родине Деда Мороза поделился Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. По его словам, в 2018 году начнутся работы по восстановлению аэропорта в Великом Устюге. Воздушную гавань в дальнейшем планируют сделать международной.

В первую очередь будет увеличена длина взлетно-посадочной полосы, обновлено навигационное оборудование. Также будет создан проект по расширению терминала аэропорта.

На сегодняшний день аэропорт, находящийся в трех километрах от города, принимает только небольшие самолеты типа Ан-2 и Як-40, рассчитанные не более чем на 40 пассажиров. После реконструкции в Великий Устюг смогут летать среднемагистральные воздушные суда из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

Предварительная стоимость всех работ составляет 1 млрд рублей. Финансирование, в основном, будет выделено из федерального бюджета.

Отметим, что за последние 18 лет поток туристов, прибывающих в Великий Устюг, увеличился с 2 000 до 278 000 человек. Особенно популярно это направление на новогодние праздники. Модернизация существующего аэропорта необходима в связи с ростом спроса на авиаперевозки в данном направлении.

1

-VP-
Фото: hometravel.ru, twimg.com

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения