0

Исторический центр Праги могут исключить из списка всемирного наследия

Представители ЮНЕСКО озабочены появлением большого количества новых построек в историческом центре города.

 

 

Комитет по всемирному наследию ЮНЕСКО может лишить центр Праги престижного статуса по причине появления большого количества новостроек. Власти чешской столицы уже получили официальное письмо о том, что для дальнейшего сохранения центральной части Праги в списке объектов всемирного наследия необходимо сохранять исторический облик города.

До конца года в Прагу приедут представители комитета ЮНЕСКО, чтобы оценить ситуацию вокруг исторических районов, а также проверить соответствие планов их развития требованиям организации. При этом, пражский центр может быть включен в специальный список объектов, находящихся под угрозой исчезновения в мире. Если это произойдет, то пражские исторические объекты могут быть удалены из Списка всемирного наследия.

Добавим, что исторический центр Праги (а именно шесть районов города) был включен в список ЮНЕСКО в 1992 году. В частности, под патронажем организации находятся такие городские достопримечательности, как Карлов мост, собор Святого Вита, Пражский Град и другие.

1

-VP-
Фото: million-wallpapers.ru

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения