Иракские дворцы – туристам

Иракские дворцы – туристам

В ближайших планах иракских властей – превратить в респектабельный курорт дворец Саддама Хусейна. В Ираке спешно ищут...

 

 

В ближайших планах иракских властей – превратить в респектабельный курорт дворец Саддама Хусейна.

В Ираке спешно ищут инвесторов, готовых потратиться на реконструкцию бывшей резиденции диктатора в объект туристической индустрии. Ирак сейчас, безусловно, не главный центр притяжения для путешественников, и тем не менее, власти селения Тикрит рассчитывают на интерес приезжих. В городке, находящемся в 150 км к северу от Багдада, расположена настоящая жемчужина архитектуры – дворец, состоящий из 76 уединенных вилл и распростершийся на территории 400 гектаров. Искусственные водоемы и роскошные сады – прекрасное украшение для резиденции Хуссейна. Долгое время она использовалась американскими военными в качестве базы, но в ноябре 2005 года была вновь передана местным властям.

С дворца Саддама собираются начать полномасштабную реконструкцию. Однако вся остальная провинция Салахуддин является потенциальной золотой жилой для иракского туризма. Эта территория считается одной из самых безопасных в стране. Американцы называли ее самой спокойной даже в разгар военных действий.

Сейчас глава инвестиционной комиссии провинции Салахуддин господин Аль-Фахаль занят поиском бизнесменов, готовых вложиться в проект: «Мы обратились к различным иностранным компаниям и предложили им возможность поучаствовать в реставрации дворцов. Некоторые виллы расположены у воды, из других открывается превосходный вид на окрестности. Мы надеемся на то, что проект вызовет интерес со стороны инвесторов и окажется успешным».

Ксения Германова
Фото: Shutterstock Images LLC
 

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения