Гангстерский туризм Рио-де-Жанейро

Гангстерский туризм Рио-де-Жанейро

Вряд ли Остап Бендер, мечтавший о Рио, мог предположить, что город его мечты будет развлекать своих гостей рандеву с...

 

 

Вряд ли Остап Бендер, мечтавший о Рио, мог предположить, что город его мечты будет развлекать своих гостей рандеву с гангстерами и променадами по злачным местам. Полиция Бразилии расследует случаи предоставления такой нетривиальной услуги местными турфирмами. Как выяснилось, гангстерские экскурсии в прайсах числятся уже давно.

Одна из местных газет решила на собственной шкуре испытать экстремальный туризм. Журналиста, прикинувшегося туристом, на специальном зеленом джипе покатали по районам трущоб, представили одному из членов наркогруппировки, который в свою очередь посвятил «туриста» в тонкости бандитских будней. Турфирме, организовавшей эту поездку, вменили в вину идеализацию криминальной деятельности и дискриминацию города в глазах приезжих.

Впрочем, у властей есть более прагматичные причины прикрыть такой туризм. Во-первых, он, как правило, «теневой», и налоги с подобных поездок в казну не попадают, а во-вторых, трущобы - место опасное не только для жизни и здоровья туристов, но даже для местных жителей, а перспектива расследования травмы или смерти иностранных граждан совсем не привлекает полицию. Будьте бдительны, экстремалы!

Софья Комлёнок
Фото: Shutterstock Images LLC

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения