Адреналин на фоне Доломитов

Адреналин на фоне Доломитов

Этой зимой гостей Трентино ожидает поистине фантастическое предложение. Любителям активного отдыха предоставлены все условия для...

 

 

Этой зимой гостей Трентино ожидает поистине фантастическое предложение. Любителям активного отдыха предоставлены все условия для занятий спортом на 800 км безопасных лыжных трасс, которые постоянно поддерживаются в отличном состоянии, с быстрыми и удобными подъемниками, а также многочисленные ресторанчики, где можно перекусить днем и вечером, на закате солнца, когда снегобитные машины выходят на трассы, чтобы подготовить их к следующему дню, полному развлечений.

В этом году главные лыжные консорциумы, работающие на территории, подготовили несколько приятных сюрпризов для лыжников и любителей сноуборда, как, например, новая канатная дорога в долине Пейо с двумя кабинами вместимостью по 100 человек, которая доставит Вас за пять минут из местечка Тарлента (Tarlenta), находящегося на высоте 2000 м в самое сердце Ортлес-Чеведале (Ortles-Cevedale) на высоту 3000 м. Новая телекабина Тулот, в Пинцоло, доставит туристов с высоты 850м до Мальга Чиока (Malga Cioca), 1600 м, к новой трассе, которая спускается назад к населенному пункту. Лыжники найдут много новой и полезной информации на новом сайте консорциума Доломити-Суперски (Dolomiti Superski); не стоит забывать и новости с плоскогорья Фольгария, Лавароне и Лузерна, лыжные трассы которых теперь соединяются с трассами вичентинской части плоскогорья Дей Фьорентини благодаря трем канатно-кресельным дорогам, обслуживающим четыре новых маршрута, и формируют таким образом большое кольцо лыжных трасс, длина которого составляет 100 км.

Туристов окружает великолепная природная среда с пейзажами, уникальными в своем роде, признанная в прошлом году Природным достоянием человечества. Гостеприимство, способность сохранять баланс между нуждами современной туристической экономики и экосистемой, требующей бережного и ответственного отношения к себе, преимущества автономного управления, благодаря которому удалось наладить выгодное взаимодействие государственного и частного секторов – все это является предметом гордости административной системы этого края.

Автономия края Трентино уходит корнями в далекое прошлое, когда, тысячу лет назад, было основано Епископство Тренто, которое подчинялось власти Священной Римской империи, но имело собственную систему управления и такие формы автономии как Магнифика Комунита' в долине Валь-ди-Фьемме, которой в 2011 году исполнится 900 лет. После окончания Второй мировой войны, глава правительства Италии, трентинец Альчиде Дегаспери, предоставил региону Трентино-Альто-Адидже широкую законодательную и исполнительную независимость, которая была еще больше увеличена в 1972 году. Двум автономным провинциям принадлежит право на законодательную власть в сферах, которые обычно контролируются национальным правительством: здравоохранение, образование, профессиональное обучение, труд, транспорт и дорожная сеть. Финансирование осуществляется путем возврата со стороны государства почти всех налогов, собранных на территории автономных провинций
Как мы уже отметили выше, край Трентино идеален зимой не только для занятий спортом: прежде всего стоит отметить предложение для семей с детьми, принимающее во внимание все нужды малышей, а также многочисленные возможности для оздоровительного отдыха, которые предлагают термальные центры, открытые зимой, и отели клуба “Vita Nova – Trentino Wellness”. А к услугам самых требовательных гостей - десять элитных структур проекта “Trentino Charme”.

Любителей хорошей кухни ожидают многочисленные рестораны и горные таверны, где традиционные блюда встречаются с изобретениями шеф-поваров и прекрасным образом сочетаются со стаканом хорошего вина Trentodoc, Teroldego, Marzemino или Nosiola.

Достаточно разнообразна и культурная программа: обязательно стоит посетить музей Март в городе Роверето, а также замок Буонконсильо (Castello del Buonconsiglio), музей Естествознания (Museo tridentino di scienze naturali) и музей Нравов и Обычаев народа Трентино (Museo degli Usi e dei Costumi della Gente Trentina). Близится открытие музея Наук, запланированное на 2012 год. Но ни в коем случае не стоит забывать о традиционных рождественских рынках, которые появляются во всех долинах и наполняют их волшебным светом и характерным ароматом, и мероприятиях, проходящих в период Карнавала.

Каждый уголок Трентино интересен чем-то своим. Количество выгодных туристических пакетов огромно, и каждый может выбрать себе отпуск по вкусу, пользуясь услугами нового интернет-сайта www.visittrentino.it.

-ок-
по материалам
Trentino S.p.A.
www.visittrentino.it
trentinostampa@visittrentino.it

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения