0

7 часов в самолете... стоя

Лететь в самолете семь часов подряд довольно утомительно, но по сравнению с тем, что пришлось пережить пассажиру авиакомпании US Airways...

 

 

Лететь в самолете семь часов подряд довольно утомительно, но по сравнению с тем, что пришлось пережить пассажиру авиакомпании US Airways – это просто ерунда. Артур Берковиц, в отличие от всех, весь полет из Филадельфии на Аляску, все 7 часов - стоял. И все потому, что его кресло занял сосед весом 182 кг. Т.е., он, собственно, сидел на двух креслах: на своем и на месте несчастного Берковица.

«Вписаться» или, правильнее сказать, втиснуться в одно кресло толстяк физически не мог... стандартная ширина кресел в самолетах составляет 43 см.

"На взлете и посадке я остался не пристегнутым ремнями безопасности, т.е., в какой-то степени, рисковал, не мог присесть во время полета и вынужден был торчать в проходе», - жалуется недовольный пассажир в своем блоге, опубликованном британской газетой Daily Telegraph. Судя по красочному описанию Берковица, пассажир, который, все-таки, умудрился сесть на свое место у окна, рядом с пухлым соседом, буквально «влип» в это самое окно и явно жалел о своей прыти. Приобретя такой не самый приятный опыт, Берковиц стал сторонником общественного движения борьбы с ожирением.

Хотя бортпроводники рейса US Airways и выразили стоящему всю дорогу, вернее, весь полет понимание и, даже, сочувствие, но помочь ему непосредственно в полете ничем не смогли. После публикации этой истории в Daily Telegraph, авиакомпания предложила страдальцу ваучер на $ 200, который он может использовать ближайшие несколько лет. По мнению Берковица, это была «чистой воды» ошибка компании, продавшей полному пассажиру всего один билет на одно посадочное место.

В 2009 году уже поднималась тема необходимости приобретения тучными людьми двух билетов, кстати, тоже после ряда жалоб пассажиров, «задавленных» в своих креслах своими массивными соседями. Компания US Airways, в то время, приняла на себя обязательства продавать полным людям два билета, но, как видно в случае с Берковицем, каким-то образом, промахнулась.

-ок-

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения