0

Спасибо, не пью!

Напитки разных стран мира, которые вы вряд ли захотите попробовать.

 

 

Отправляясь на отдых в другую страну, особенно экзотическую, туристы стремятся как можно глубже понять культуру и традиции коренного населения. Один из самых известных и популярных способов – гастрономическое погружение – дегустация блюд и напитков. Многим из нас знакомы  многие национальные напитки в разных странах. Но некоторые из них настолько странные и пугающие, что вам вряд ли захочется их попробовать. Каких только «изысков» не изобрели жители планеты!

Айяуаска

1

В переводе с языка народов кечуа, «айяуаска» звучит как «лиана мертвых» или «лиана духов». Аппетитно, не правда ли? Это напиток, оказывающий галлюциногенное действие. Готовится коренными жителями Амазонки. Основным компонентом является лиана из рода бахчевых под названием лоза духов. Индейцы Амазонии верят, что этот напиток способен на короткий срок связать два мира- живых и мертвых. Приготовление этого «волшебного» напитка выглядит следующим образом -  отрезки лозы духов варятся 12 часов вместе с листьями других растений, выступающих в роли пряностей. Еще один интересный эффект, который айяуаска оказывает на организм, - это моментальное очищение от всех обитающих в нем паразитов.

 

Голденрот

2

А это швейцарский шнапс с корицей. Особенность в том, что в его состав входят очень тонкие, но хорошо видимые хлопья настоящего золота. В каждом литре голденрота содержится порядка 15 миллиграмм металла. Специально для этого напитка выпускаются сита с крошечными отверстиями, которые задерживают особо крупные золотые хлопья. Однако большинство любителей выпить, употребляют напиток без процеживания, в результате чего крошечные кусочки металла зачастую повреждают слизистую желудка. Нередки случаи, когда золото оставалось в желудке на несколько месяцев, причиняя дискомфорт, жжение и тошноту. Драгоценный металл может вызвать и серьезные проблемы с кишечником, повредив его.

 

Gilpin Family Whisky

3

Этот чрезвычайно редкий напиток производится исключительно под заказ. Правда, у ценителей виски вряд ли появится желание пополнить им свою коллекцию. Ведь  главный ингредиент Gilpin Family Whisky - моча пожилых людей, болеющих сахарным диабетом второго типа. Автор малоприятного для нормального человека шедевра – эпатажный дизайнер и исследователь Джеймс Глипин, которого критики уже не раз посылали подлечиться в психиатрическую больницу. Мистер Глипин извлекает мочу из группы престарелых волонтеров. Прежде чем свежесобранное сырье пойдет на приготовление виски, оно проходит нехитрую процедуру очистки - процеживается через обычный водоочистительный фильтр.

 

Пиво Fijjtu

4

Звание самого опасного в мире пива по праву принадлежит африканскому напитку под названием Fijjtu, для производства которого использовалась протухшая вода, кишащая паразитами. Пивоваренный завод Fijjtu был закрыт в 2003 году, просуществовав аж целых 5 лет, после того, как выяснилось, что чрезмерное употребление его продукции приводит к кишечному расстройству, нестерпимой головной боли и рвоте. Некоторые ценители этого пива рассказывали, что, находясь в алкогольном опьянении, видели яркие образы. Благодаря этому за этим хмельным напитком закрепилось название «Божья роса».

 

Мольорт

5

Скандинавский шнапс из полыни называют самым омерзительным по своим вкусовым качествам алкогольным напитком в мире. Испытавшие его вкус рассказывают,  что он будет преследовать вас до конца всей жизни. Мольорт обладает специфическим запахом, включающим в себя целый букет ароматов, навевающих воспоминания о жженой резине, скипидаре, чернилах из шариковых ручек и жидкости для бальзамирования. В 2011 году Мольорт был удостоен звания «Худший ликер в мире».

 

Чангаа

6

Чангаа - кенийский самогон и один из самых дешевых алкогольных напитков в мире. Наибольшую популярность чангаа приобрела в африканских трущобах. Употребление его  чрезвычайно губительно для организма. Буквальное значение слова «чангаа» - «убей меня быстро». Согласитесь, это говорит о многом! Получают чангаа путем дистилляции зерновых культур, таких как кукуруза и сорго. Ничего, казалось бы, криминального, но африканские самогонщики совершенно не знакомы с таким понятием как санитария и нормы качества, поэтому в готовом продукте можно найти все, что угодно, начиная от песка и заканчивая продуктами человеческой жизнедеятельности. Помимо этого, кустарные производители, желающие в выгодном свете представить свой продукт, добавляют в него для придания особого вкуса и аромата секретные ингредиенты, в роли которых выступают, например, аккумуляторная кислота, реактивное топливо, жидкость для бальзамирования. Достаточно всего 300-400 граммов чангаа, после чего человек чаще всего теряет сознание, а на утро испытывает сильнейшее похмелье, сопровождающееся ужасными головными болями и тошнотой. Зачастую употребление чангаа напрочь отбивает у человека память.

-VP-
Фото: prazdnichnyymir.ru, naistemaailm.com, obozrevatel.ru, zacep.ru, the-dots.com

Читайте за очки и выигрывайте призы

Лучшие предложения